Хаш

«Кавказский Хаш» готовится из говядины. 

 Подаётся на стол сухой лаваш, редька, перец цыцак.

Традиционно считается «Кавказский Хаш» еда беняков. В давние времена, богатые люди готовили себе еду из отборных кусков мяса, а обрезки выбрасывали, бедняки собирали остатки, варили себе суп. Со временем все начали замечать, что те кто подбирал не пригодные к столу богатых куски мяса, болеют намного меньше чем те что едят лучшие куски.  

Хаш на Кавказе  – это не просто насыщенный бульон из говяжьих костей с добавлением рубца (самая большая часть желудка жвачных животных), это ритуал, организаторы и участники которого «священнодействуют» в ходе всего процесса приготовления и самой трапезы. Хаш является одним из древнейших армянских кушаний, которое затем распространилось по всему Кавказу и Закавказью.

Когда надо есть хаш?

Сезон хаша «открывается» в Армении поздней осенью с первыми холодами и продолжается до наступления первых теплых дней. Так что холода нынешней зимы являются прекрасным поводом есть хаш почаще.

Ждём вас в нашем кафе попробовать «Кавказский Хаш» и надеемся это станет вашей семейной традицией.

За встречу!

Кафе «Хинкали Хаус» ул. Тургенева 122 г. Краснодар